El
festival culinario se realizará del 14 al 16 de diciembre. Se invita a los
hermanos ecuatorianos a compartir esta fiesta de sabores y conozcan Perú.
El jueves 29 de
noviembre, en el restaurante Segundo Muelle, se llevó a cabo la presentación
oficial en Ecuador de la cuarta edición de la afamada Feria Gastronómica “Perú,
Mucho Gusto – Tumbes 2018”, que contará con la presencia de autoridades de la
hermana nación del sur y el representante de la Oficina de Comercio Exterior
(OCEX) del Perú en Ecuador y el Consulado General del Perú en Guayaquil, Renzo
Benavente.
El show cooking estuvo a cargo de los chefs
Moisés Velázquez y John Condori, quienes fueron los encargados de presentar la fusión de sabores y
técnicas
ancestrales de la cocina peruana. En la exhibición al público invitado hizo
gala de la preparación de uno de los
platos típicos de Perú, el ceviche.
Y es que la ciudad de Tumbes,
por cuarto año consecutivo, será la anfitriona de este evento gastronómico y
turístico “Perú, Mucho Gusto -Tumbes 2018”, que reunirá en un solo lugar a lo
más destacado de su comida típica y regional peruana. La feria tiene como
objetivos:
·
Promover
e impulsar el turismo de frontera hacia el norte del Perú.
·
Dar
a conocer la oferta culinaria peruana y
sus insumos típicos regionales.
·
Mostrar
al mundo la oferta turística que brinda el norte peruano.
En “Perú, Mucho Gusto - Tumbes
2018” se congregarán más de 60 expositores de todas las regiones peruanas. La feria
contará con diversas actividades de entretenimiento para toda la familia como
una estación de realidad virtual, recorridos gastronómicos temáticos,
espectáculos musicales, shows para niños, venta de artesanía y módulos de
información turística.
“Perú, Mucho Gusto - Tumbes
2018” recibirá a todos sus visitantes los días 14, 15 y 16 de diciembre, desde
las 11:00 hasta las 20:00. La entrada es GRATUITA y solo deberá presentar la
cédula de identidad. Los platos costarán entre $ 2,5 y $ 5. Este año se espera la asistencia de al
menos 30 mil personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario