lunes, 3 de diciembre de 2018

ALEX CAMPOS TOUR MOMENTOS ECUADOR



El exitoso y afamado cantautor colombiano, Alex Campos, presenta su Tour Momentos, que representa su primera incursión en el género ranchero durante toda su trayectoria artística. La mayoría de los temas en este nuevo proyecto están basados en situaciones de la vida de Alex, que han marcado su relación con Dios, su familia y su carrera artística.
Para Campos, interpretar el género ranchero es motivo de felicidad y un sueño que hoy en día puede ver cumplido, pues desde muy pequeño en su familia, sintió la influencia no sólo de la música, sino de toda la cultura transmitida a través de las películas de la Época de Oro del Cine Mexicano.
MOMENTOS incluye además algunos de los éxitos de la carrera de Alex como “AL TALLER DEL MAESTRO”, “TU AMISTAD ME HACE BIEN”, “DERROCHE DE AMOR” entre otros.
Tour Momentos llega a Guayaquil este jueves 13 de Diciembre acompañado del Reconocido influencer Juan De Montreal para ofrecer un show lleno de sorpresas para disfrutar con toda la familia.
Fecha: Jueves 13 de Diciembre 
Lugar: Concha Acústica (Parque Samanes) 
Hora: 19H00



Perú promociona en Guayaquil su feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto - Tumbes”


El festival culinario se realizará del 14 al 16 de diciembre. Se invita a los hermanos ecuatorianos a compartir esta fiesta de sabores y conozcan Perú.


El jueves 29 de noviembre, en el restaurante Segundo Muelle, se llevó a cabo la presentación oficial en Ecuador de la cuarta edición de la afamada Feria Gastronómica “Perú, Mucho Gusto – Tumbes 2018”, que contará con la presencia de autoridades de la hermana nación del sur y el representante de la Oficina de Comercio Exterior (OCEX) del Perú en Ecuador y el Consulado General del Perú en Guayaquil, Renzo Benavente.

 El show cooking estuvo a cargo de los chefs Moisés Velázquez y John Condori, quienes fueron los  encargados de presentar la fusión de sabores y técnicas ancestrales de la cocina peruana. En la exhibición al público invitado hizo gala de la  preparación de uno de los platos típicos de Perú, el ceviche.

Y es que la ciudad de Tumbes, por cuarto año consecutivo, será la anfitriona de este evento gastronómico y turístico “Perú, Mucho Gusto -Tumbes 2018”, que reunirá en un solo lugar a lo más destacado de su comida típica y regional peruana. La feria tiene como objetivos:

·         Promover e impulsar el turismo de frontera hacia el norte del Perú.
·         Dar a conocer la oferta culinaria peruana  y sus insumos típicos regionales. 
·         Mostrar al mundo la oferta turística que brinda el norte peruano.

En “Perú, Mucho Gusto - Tumbes 2018” se congregarán más de 60 expositores de todas las regiones peruanas. La feria contará con diversas actividades de entretenimiento para toda la familia como una estación de realidad virtual, recorridos gastronómicos temáticos, espectáculos musicales, shows para niños, venta de artesanía y módulos de información turística.


“Perú, Mucho Gusto - Tumbes 2018” recibirá a todos sus visitantes los días 14, 15 y 16 de diciembre, desde las 11:00 hasta las 20:00. La entrada es GRATUITA y solo deberá presentar la cédula de identidad. Los platos costarán entre $ 2,5  y $ 5. Este año se espera la asistencia de al menos 30 mil personas.

LOS SÁBADOS PUEDES APRENDER A COCINAR FRENTE AL RIO GUAYAS



Este espacio gastronómico continúa una de sus principales actividades: las demostraciones culinarias (Show cooking) gracias a alianza que mantiene con la Cofradía de la Chaîne des Rôtisseurs,  la más grande, antigua e importante  cofradía gastronómica del mundo,  fundada en 1248 en la ciudad de París, Francia, y que tiene presencia en el Ecuador desde el 2010.

Debido a su trayectoria, los chefs de esta cofradía serán la encargados de la implementación de los show cookings (demostraciones de cocina) todos los sábados dentro de Mercado del Río, ofreciendo a los comensales una experiencia diferente y conocimiento sobre los sabores locales, sus ingredientes, cómo emplearlos, etc. 


A la fecha chefs como Stephan Richard, Juan Carlos Cartagena y Angélica Santa María han participado en estas demostraciones de gastronomía, las cuales han contado con una gran acogida por parte de la ciudadanía desde que inició en noviembre.

Está actividad es abierta para todo el público,  y el cronograma para diciembre y enero es el siguiente:

FECHA
HORA
CHEF INVITADO
TIPO SHOWCOOKING
Sábado, 1 de diciembre de 2018
10H30
Santiago Granda
Técnicas culinarias aplicadas al pescado
sábado, 8 de diciembre de 2018
Javier Ponce –
Chef Whydham
Comida de Vanguardia
Sábado, 15 de diciembre de 2018
Damián Zúñiga
Cocina de Autor
Sábado, 22 de diciembre de 2018
Silvio Bugnano
Comida Italiana
Sábado, 29 de diciembre de 2018
Rubén Vega
Comida Japonesa
Sábado, 5 de enero de 2019
Miguel Ponce – Chef Latina Mandala
Comida innovación & tradición
Sábado, 12 de enero de 2019
Juan José Morán
Chef La Pizzara
Cocina de Vanguardia Ecuatoriana








SOBRE MERCADO DEL RÍO

Mercado del Río cuenta con dos naves, denominadas ‘El Carmen’ (nave norte)  y  ‘El Astillero’ (nave sur) en honor a las raíces de Guayaquil y dos puntos emblemáticos de su origen: el río y su cerro.  Su diseño, vanguardista en exteriores y tradicional al interior, tiene como principal atractivo la vista al río Guayas, a través de las paredes de vidrio que conforman la estructura. 

La propuesta de Mercado del Río es exponer 550 platos en este espacio gastronómico, la riqueza de nuestra comida tradicional, su innovación e influencia en tres categorías:

·         Restaurantes de Tradición: Locales de comida típica de la gastronomía ecuatoriana. Algunos de los elegidos en esta categoría son huecas ganadoras de la Feria Gastronómica Raíces. La mayoría de ellos son restaurantes con historia y llevados de generación en generación, lo que los hace espacios entrañables y con tradición para la ciudadanía.  Entre ellos tenemos: Los Arbolitos del Río, Gus Conchas, Casa Manaba, Puerto Maní, La Empanadería, Señor Fréjol, La Orilla,  Ruphay, Las Primas, Primero la sopa; y en la parte de bebidas tradicionales cuenta con Resbaladera La Tradicional, los helados Sorbetto del Río y el café y dulces de Sweet and Coffee.

·         Restaurantes de Innovación: Estos serán los platos típicos reinventados, o nuevas recetas creadas, de la mano de chefs reconocidos de la ciudad como Juan José Morán y su restaurante La Pizarra del Río, Antonio Pérez y Miguel X. Ponce con Latina Mandala, una nueva propuesta que fusiona la comida latinoamericana con la asiática. También aquí tendremos Balandra Express y su creativa carta de mariscos; los Sánduches evolucionados  de Hermanos de Lucha; Green Life ofrecerá gastronomía tradicional vegetariana. A estos se suman la chocolatería de De Cacao y la propuesta de fusión de sabores de Kawka.

·         Restaurantes de Influencia: Los mejores exponentes de la gastronomía italiana, americana (street food), española, china y libanesa estarán presentes en Mercado del Río, en reconocimiento de la influencia de estas culturas en nuestra cocina. Para ello, contaremos con espacios como Queen´s Dim Sim (china), Paraíso Persa (libanesa), La Tasca del Río (española) y Pizzalini (italiana).

·         Bares: dos bares ubicados uno en cada nave, ofrecerá una variada selección de licores:
o   Bar La Cava del Río: Cerveza, vino, licores.
o   La Cantina del Río: Coctelería variada.

·         Carretillas: dentro de las dos naves, 2 carretillas ofrecerán una diversidad de productos desde dulces hasta canguil.
o   La última Estación: ofrecerá repostería, chocolate caliente, entre otros dulces.
o   Las Carretillas del Mercado: ofrecerán canguil, algodón de azúcar, entre otros productos, evocando el Guayaquil de antaño.


Mercado del Río atiende de domingo a miércoles de 10h00 a 21h00, jueves de 10h00 a 23h00, y viernes y sábado de 10h00 a 00h00.

Para mayor información de los restaurantes y actividades dentro de Mercado del Río, pueden visitar sus redes sociales y página web:

Instagram: @mercadodelrioec
Facebook: Mercado del Río
                                                Web: www.mercadodelrio.com